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Rezept: Gemüseteller mit Forellenmousse

Bild: Gemüseteller mit Forellenmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eiszäpfle (kleine, weiße - Rettiche) 
8 Karottenca. 0.76 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
500 Grüne Stangenbohnen 
250 gKaiserschoten (Zuckererbsen)ca. 3.32 €
1 Staudensellerie 
2 BundRadieschenca. 1.38 €
4 Navetten (weiße Rüben) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Küchenfertige Forellenfilets 
1 Eica. 0.17 €
3 ELSahneca. 0.25 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
80 gButterca. 0.54 €
1 Zweig(e) Estragonca. 0.07 €
Borretschblüten 

Zubereitung:

1. Gemüse putzen und im gesalzenen und gepfefferten Wasser blanchieren. Kochwasser abgießen und in Extra-Gefäss beiseite stellen.

2. Für die Forellenmousse die Filets mit Ei, Sahne, Salz und Pfeffer pürieren. Masse in eine Spritztüte füllen und damit Tupfer auf das wieder erhitzte Gemüsekochwasser spritzen. 8-10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten.

3. Das Gemüse kurz mit Zucker, Butter und Estragon in einer Pfanne anschwenken und nochmals etwas garen lassen.

4. Alles auf Tellern anrichten. Mit Borretschblüten garnieren.


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(*) Für diese Version von Gemüseteller mit Forellenmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   grüne Bohnen (breit)  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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