Rezept: Gemüsetopf mit Filet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
400 g | Schweinefilet | ca. 4.00 € |
1 | Zwiebel - bis 3-fache Menge | |
1 EL | Olivenöl - bis 3-fache Menge | ca. 0.13 € |
125 g | Zucchini | ca. 0.21 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
4 | Tomaten - frisch oder | |
1 Dose(n) | Tomaten, geschält - kl.Dose | ca. 0.85 € |
150 g | Bohnen, grün (TK) | |
250 ml | Fleischbrühe - evtl. bis doppelte Menge | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Chili-Sauce - evtl. bis 4-fache Menge |
Zubereitung:
Auberginen in Scheiben schneiden, etwas Salz und Zitronensaft darübergeben und 30 Minuten ziehen lassen.
Fleisch in große und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
*Öl erhitzen*, Fleischwürfel *scharf* anbraten, würzen und aus dem Topf nehmen. Zwiebeln im Bratensatz anbraten und glasig dünsten, evtl. etwas Fleischbrühe zugießen.
Zucchini in Scheiben, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Tomaten überbrühen, abziehen, vierteln, mit Bohnen und abgegossenen Auberginenscheiben zu den Zwiebeln geben, umrühren, mit Brühe auffüllen und etwa 5-10 Minuten schmoren. Gewürze und Fleisch zugeben, dann noch etwa 3 Minuten garen lassen.
Beilagen: Reis oder Stangenweißbrot (evtl. mit Knoblauchbutter)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maronengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.70 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.72 € Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika | |
Linsen- und Kastanienbraten 1 Rezept Preise: Discount: 20.25 € EU-Bio: 20.71 € Demeter: 20.75 € Die Kastanien waschen, schlitzen und in einer schweren Bratpfanne mit gutschließendem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Schütteln braten, bis sie schwarze | |
Gebackene Scholle mit Tomatenfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 17.12 € EU-Bio: 17.03 € Demeter: 17.44 € Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die | |
Eingelegte Zucchini - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 10.16 € Demeter: 10.29 € Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren, dann längs in Stücke schneiden. Gepellten Knoblauch in Scheiben schneiden. Gewaschene | |
Pilz-Sauerkraut-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 8.63 € Zwiebeln, Zucchini und Paprikaschote sehr klein würfeln und in einer Pfanne mit dem Butterschmalz anbraten. Die geputzten Austernpilze kleinschneiden, mit dem |