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Rezept: Gemüse-Weizen-Torte

Bild: Gemüse-Weizen-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gWeizenkörnerca. 0.35 €
600 mlGemüse-Hefebrühe 
400 gStaudensellerieca. 0.79 €
1 Zwiebel (50g)ca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
20 gButterca. 0.14 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gTomatenca. 0.85 €
100 gMagerquarkca. 0.14 €
2 Eierca. 0.34 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundMajoranca. 0.99 €
1 BundLiebstöckel (gehackt)ca. 0.99 €
150 ggeraspelter Cheddar-Käseca. 1.77 €

Zubereitung:

Weizen über Nacht in Wasser einweichen. Abtropfen lassen, in der Brühe ca. 50 Minuten garen. Abkühlen lassen. Sellerie putzen, waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, würfeln. Beides in heißer Butter glasig dünsten. Sellerie zufügen, ca. 5 Minuten darin dünsten. Würzen. Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Quark, Eier, Kräuter und Weizen verrühren. Abschmecken. Masse in eine gefettete Springform (26 cm) füllen, glattstreichen. Vorbereitetes Gemüse und Käse darauf verteilen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Nach Wunsch mit Majoran garnieren. Pro Person ca. 670 kcal (2810 kJ) Zubereitungszeit (ohne Einweichzeit): ca. 1 1/4 Stunden

* aus "Für Sie" 8/92


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(*) Für diese Version von Gemüse-Weizen-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Majoran - frisch  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Speisequark mager  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Weizenkörner  *   Zwiebeln


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