Rezept: Gemüse-Weizen-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Weizenkörner | ca. 0.35 € |
600 ml | Gemüse-Hefebrühe | |
400 g | Staudensellerie | ca. 0.79 € |
1 | Zwiebel (50g) | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
100 g | Magerquark | ca. 0.14 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Majoran | ca. 0.99 € |
1 Bund | Liebstöckel (gehackt) | ca. 0.99 € |
150 g | geraspelter Cheddar-Käse | ca. 1.77 € |
Zubereitung:
Weizen über Nacht in Wasser einweichen. Abtropfen lassen, in der Brühe ca. 50 Minuten garen. Abkühlen lassen. Sellerie putzen, waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, würfeln. Beides in heißer Butter glasig dünsten. Sellerie zufügen, ca. 5 Minuten darin dünsten. Würzen. Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Quark, Eier, Kräuter und Weizen verrühren. Abschmecken. Masse in eine gefettete Springform (26 cm) füllen, glattstreichen. Vorbereitetes Gemüse und Käse darauf verteilen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Nach Wunsch mit Majoran garnieren. Pro Person ca. 670 kcal (2810 kJ) Zubereitungszeit (ohne Einweichzeit): ca. 1 1/4 Stunden
* aus "Für Sie" 8/92
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Käsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 17.16 € EU-Bio: 18.12 € Demeter: 21.89 € Die Koteletts auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überziehen und in Mehl wenden. Ungefähr 8 Minuten | |
Elsässer Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 6.98 € Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten | |
Schupfnudeln - Hefenudeln mit Quark 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 2.36 € "Schupfen" ist ein süddeutscher Dialektausdruck für "schubsen", "wegschieben", "einen Klaps geben". So ähnlich sieht es aus, wenn der Teig auf dem Nudelbrett | |
Möhren-Pfanne mit Koriander 2 Portionen Preise: Discount: 6.38 € EU-Bio: 15.12 € Demeter: 14.68 € Reis im Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen. Die Möhren putzen, schälen, in Streifen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Fleisch | |
Branzino al finocchio - Wolfsbarsch mit Fenchel 4 Portionen Preise: Discount: 25.17 € EU-Bio: 25.46 € Demeter: 25.52 € Den Seebarsch pro Portion in jeweils ein Stück filettieren. Die Herzen der Fenchelknollen in feine Scheiben schneiden. Die Fischfilets in eine ofenfeste Form |