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Rezept: George + Shorty’s Bbq - Sauce

Bild: George + Shorty’s Bbq - Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


REICHT FÜR ETWA 20 LEUTE
1 Dose(n)Tomaten - (850 ml)ca. 0.85 €
0.25 Tasse(n)Olivenölca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
2 (-5) Knoblauchzehen - (gepresst)ca. 0.18 €
0.25 lKetchupca. 0.40 €
1 Dose(n) (-2) (je 70 g) Tomatenmark 
1 Becher Roten Weinessig (oder etwas - weniger) 
1 Zitrone (Schale und Saft)ca. 0.99 €
1 ELBraunen Zuckerca. 0.04 €
Zimtca. 0.18 €

Zubereitung:

Die ersten 4 Zutaten in einen mittelgroßen Topf geben. Probieren, ob der Knofelgeschmack streng genug ist (sollte er nämlich sein!). Dann die anderen Zutaten dazugeben. Abschmecken - der Zimt soll vorschmecken. Das Ganze dann etwa 40 Minuten schmoren, bis es dickflüssig wird. Das Fleisch wird jedesmal, wenn es am Grill gewendet wird, mit dieser Sauce bestrichen. Wenn die Sauce vom Fleisch nicht so gut angenommen werden sollte: etwas mehr Öl zufügen. Dieses Rezept ergibt genügend Sauce für etwa 20 Personen. Sie kann im voraus zubereitet werden und hält sich im Kühlschrank ca. 1-2 Wochen. Im Gefrierschrank kann man sie sogar monatelang aufheben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von George + Shorty’s Bbq - Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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