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Rezept: Gepfeffertes Lachsschnitzel auf Kartoffelsalat (*)

Bild: Gepfeffertes Lachsschnitzel auf Kartoffelsalat (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSalmfilet 
10 gschwarze Pfefferkörnerca. 0.10 €
Gewürzsalz für Fisch - oder Meersal 
50 mlErdnussölca. 0.20 €
50 gKochbutterca. 0.34 €
600 gKartoffeln - neuca. 0.65 €
75 mlHeisse Bouillon 
150 mlNatur-Joghurtca. 0.12 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 dlOlivenöl extra vergineca. 1.07 €
10 gFrischer Basilikumca. 0.07 €

Zubereitung:

(*) mit Basilikumöl Pfeffer zerbrechen und sieben (nur grobe Körner verwenden). Salmschnitzel mit dem Gewürzsalz leicht würzen und die Oberseite des Lachsschnitzels leicht im Pfeffer wenden (es darf nicht allzu viel Pfeffer am Lachs bleiben).

Kartoffeln mit der Schale sieden, schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Joghurt, der Bouillon und Zitronensaft anmachen und den Gewürzen abschmecken. Olivenöl mit dem Basilikum sehr fein mixen.

Salmschnitzel mit der Pfefferseite im heißen Erdnussöl anbraten, wenden, frische Butter beigeben und im Ofen bei 150 o ca. fünf Minuten rose braten.

Kartoffelsalat im Teller anrichten, Salmschnitzel obenauf legen, mit ein paar Tropfen Basilikumöl umkränzen und mit einem Basilikumblatt garnieren.


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(*) Für diese Version von Gepfeffertes Lachsschnitzel auf Kartoffelsalat (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Erdnussöl  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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