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Rezept: Gepökelte Ente

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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Enten a 1,2 kg 
120 gNitritpökelsalz (vom - Schlachter)ca. 0.93 €
Suppengemüse 
Korianderkörner 

Zubereitung:

Enten ausnehmen und vierteln,mit Pökelsalz einreiben und fest in einen Steinguttopf geschichtet zwei Tage kalt stellen. Die Enten abspülen und mit so viel kaltem Wasser aufsetzen, dass sie eben bedeckt sind. Suppengemüse und Koriander dazugeben und die Enten köcheln lassen, bis sie gar sind - auf einer Platte warmstellen.


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(*) Die Zubereitung von Gepökelte Ente erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ente - ganz  *   Koriandersamen  *   Pökelsalz  *   Suppengemüse


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