Rezept: Geräucherte Forellenfilets auf Salat mit Räucherdressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
RÄUCHERDRESSING | ||
150 ml | Johannisbeeressig, oder - Vier-Räuber-Balsam-Essig | |
50 ml | Distelöl | ca. 0.11 € |
2 EL | Wacholderbeeren; sehr fein - gehackt | ca. 1.02 € |
Salz und Pfeffer, aus der - Mühle | ||
Zucker | ||
SONST | ||
Frischer Dill | ||
4 | Geräucherte Forellenfilets | ca. 5.58 € |
1 | Kopf Eichblatt | |
1 | Kopf Friseesalat |
Zubereitung:
Geduld ist gefragt, wenn Wacholderbeeren zu hacken sind: Sie müssen ganz fein sein und problemlos durch ein feines Sieb rieseln, bevor sie mit dem Distelöl verrührt werden können. Aber die Mühe lohnt sich. Die Sauce schmeckt hervorragend zu allen geräucherten Fischen. Besonders gut ergänzt sie frisch geräucherte Forellen.
Die Salate putzen, waschen und gut trocknen. Auf die Teller zuerst den Eichblatt dann den Frisee auflegen. Die Forellenfilets im Backofen bei 180 °C kurz erwärmen. Das Dressing über den Salat verteilen und die Forellenfilets obenauf legen. Mit frisch gezupftem Dill garnieren.
(is) Vier Räuber Essig usw. hatte ich nicht - ich habe es mit hellem Balsamico und etwas ital. Weinessig gemacht, hat nicht geschadet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Canberra-Schüssel 4 Portionen Preise: Discount: 0.87 € EU-Bio: 1.10 € Demeter: 1.80 € Kartoffeln schälen und grob reiben, Zwiebeln pellen und grob reiben, mit den übrigen Zutaten vermischen, in eine gut gebutterte Auflaufform füllen und mit | |
Gelber Rettichsalat 4 Portionen Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.84 € Den Rettich grob raspeln. Quark, Sahne, Zitronensaft, Currypulver und Salz glatt rühren und mit dem Rettich vermischen. Auf den Salatblättern anrichten. | |
Löwenzahn-Brennessel-Bier 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.47 € Demeter: 0.47 € Den Ingwer klein schneiden und im Mörser leicht zerstoßen. Löwenzahn- und Brennesselblätter waschen, in einen sehr großen Kochtopf geben und Wasser (1) | |
Grünkernbällchen auf Blattspinat 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.56 € Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. In 40 g Butter glasig dünsten. Den Grünkerngrieß unterrühren. Mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten bei | |
Bonanza-Kaffee 1 Portion Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.14 € Geben Sie alle Zutaten in einen Shaker, schütteln Sie kräftig und gießen Sie den fertigen Bonanza- Kaffee in ein Glas. Bestreuen Sie den Drink vor dem |