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Rezept: Geräucherte Forellenfilets auf Salat mit Räucherdressing

Bild: Geräucherte Forellenfilets auf Salat mit Räucherdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


RÄUCHERDRESSING
150 mlJohannisbeeressig, oder - Vier-Räuber-Balsam-Essig 
50 mlDistelölca. 0.11 €
2 ELWacholderbeeren; sehr fein - gehacktca. 1.02 €
Salz und Pfeffer, aus der - Mühle 
Zucker 

SONST
Frischer Dill 
4 Geräucherte Forellenfiletsca. 5.58 €
1 Kopf Eichblatt 
1 Kopf Friseesalat 

Zubereitung:

Geduld ist gefragt, wenn Wacholderbeeren zu hacken sind: Sie müssen ganz fein sein und problemlos durch ein feines Sieb rieseln, bevor sie mit dem Distelöl verrührt werden können. Aber die Mühe lohnt sich. Die Sauce schmeckt hervorragend zu allen geräucherten Fischen. Besonders gut ergänzt sie frisch geräucherte Forellen.

Die Salate putzen, waschen und gut trocknen. Auf die Teller zuerst den Eichblatt dann den Frisee auflegen. Die Forellenfilets im Backofen bei 180 °C kurz erwärmen. Das Dressing über den Salat verteilen und die Forellenfilets obenauf legen. Mit frisch gezupftem Dill garnieren.

(is) Vier Räuber Essig usw. hatte ich nicht - ich habe es mit hellem Balsamico und etwas ital. Weinessig gemacht, hat nicht geschadet.


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(*) Die Zubereitung von Geräucherte Forellenfilets auf Salat mit Räucherdressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Färberdistelöl  *   Forellenfilets geräuchert  *   Frisée-Salat  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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