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Rezept: Geräucherter Karpfen auf lauwarmem Schwammerlsalat

Bild: Geräucherter Karpfen auf lauwarmem Schwammerlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGeräuchertes Karpfenfilet 
1 Zitrone - in Scheiben 
1 kl.Bund Dill 
1 kl.Zwiebel - in kleinen Würfelnca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 ELSalatöl 
100 mlWasserca. 0.00 €
4 ELGuten Essig 
500 gFrische Pilze - (Steinpilze od. Pfifferlinge, Maronen, Austernpilze) 
1 ELLiebstöckelblätter - geschnittenca. 0.16 €
1 ELSchnittlauch - geschnittenca. 0.07 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

In einem weiten Topf Zwiebeln und zerdrückten Knoblauch in Salatöl anschwitzen, mit Wasser und Essig auffüllen, aufkochen. Die geputzten, gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Schwammerl zugeben, kurz aufwallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Abkühlen in ein anderes Gefäss umleeren.

Dem nach 1 Stunde abgekühlten Schwammerlsalat die Kräuter beifügen und eventuell mit Essig abschmecken. Zum Anrichten die Karpfenfilets im Herd oder Mikrowellenherd kurz aufwärmen und auf dem abgetropften Schwammerlsalat mit gezupftem Dill und Zitrone servieren.

Dazu gehört frisches Holzofenbrot.


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(*) Die Zubereitung von Geräucherter Karpfen auf lauwarmem Schwammerlsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salatöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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