Rezept: Geräucherter Karpfen auf lauwarmem Schwammerlsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Geräuchertes Karpfenfilet | |
1 | Zitrone - in Scheiben | |
1 kl. | Bund Dill | |
1 kl. | Zwiebel - in kleinen Würfeln | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 EL | Salatöl | |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
4 EL | Guten Essig | |
500 g | Frische Pilze - (Steinpilze od. Pfifferlinge, Maronen, Austernpilze) | |
1 EL | Liebstöckelblätter - geschnitten | ca. 0.16 € |
1 EL | Schnittlauch - geschnitten | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
In einem weiten Topf Zwiebeln und zerdrückten Knoblauch in Salatöl anschwitzen, mit Wasser und Essig auffüllen, aufkochen. Die geputzten, gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Schwammerl zugeben, kurz aufwallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Abkühlen in ein anderes Gefäss umleeren.
Dem nach 1 Stunde abgekühlten Schwammerlsalat die Kräuter beifügen und eventuell mit Essig abschmecken. Zum Anrichten die Karpfenfilets im Herd oder Mikrowellenherd kurz aufwärmen und auf dem abgetropften Schwammerlsalat mit gezupftem Dill und Zitrone servieren.
Dazu gehört frisches Holzofenbrot.
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