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Rezept: Geräuchertes Lachs-Stremelchen

Bild: Geräuchertes Lachs-Stremelchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELSalzca. 0.01 €
0.5 ELZuckerca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
10 Wacholderbeeren 
3 Zweig(e)Thymian - evtl. mehrca. 0.12 €
1 TLPimentkörnerca. 0.15 €
2 Nelken 
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
1 TLKorianderkömerca. 0.18 €
4 Streifen Lachsfilet (à 80 g) 
2 ELBuchenmehl (z. B. - Anglerbedarf) 

Zubereitung:

1. Salz, Zucker, Lorbeerblatt, 4 Wacholderbeeren, Thymian, Piment, Nelken, Pfeffer- und Korianderkörner in 1/2 Ltr. Wasser 5 Minuten kochen und kalt werden lassen. Lachs 15 Minuten in die Beize legen, herausnehmen und etwas trockentupfen.

2. Buchenmehl und restliche Wacholderbeeren in die Mitte eines Woks streuen. Wok auf dem Herd bei starker Hitze 7-10 Minuten aufheizen, bis das Mehl anfängt, leicht zu rauchen. Lachsstreifen auf einen Dämpfeinsatz (20 cm O) legen, über das Buchenmehl in den Wok stellen und Deckel auflegen. Wok im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf die 2. Schiene von unten setzen. Lachs 12-15 Minuten räuchern.

3. Stremellachs mit frischen Kräutern, Senf-Sabayon und Schwarzbrot servieren.

: Zubereitungszeit 40 Minuten (plus Kühlzeit) : Pro Portion 15 g E, 5 g F, O g KH = 105 kcal (438 kj)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geräuchertes Lachs-Stremelchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandersamen  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade


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