Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geriebener Kartoffelsalat in der Kartoffel

Bild: Geriebener Kartoffelsalat in der Kartoffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 -4 Personen:


EINKAUFSLISTE
4 gr.Mehlige Kartoffelnca. 1.80 €
0.125 lGeschlagene Sahneca. 0.68 €
1 TLEssigca. 0.00 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.25 Stange(n)Feingewürfelter Lauch 
1 Feingehackte Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gequetschtca. 0.09 €
1 Enthäutete, gewürfelte - Tomate 
1 ELLigurische Oliven 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 ELFeingewürfelter Speck 

Zubereitung:

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, halbieren und mit einem kleinen Löffel das Innere herausnehmen, so dass die Kartoffeln wie Schiffchen gefüllt werden können. Zwiebel, Speck und Lauch in Butter andünsten, Knoblauchzehe und Essig zufügen, aufkochen und zum Schluss Tomaten und Oliven beigeben, in eine Salatschüssel füllen. Das Innere der Kartoffeln und feingeschnittenen Schnittlauch mit der Gabel in der Marinade zerdrücken. Mit Muskat, Pfeffer und evtl. Salz würzen. Gehackte Petersilie einstreuen. Schlagsahne zusammen mit den Basilikumblättern unterheben. Mit dieser Masse die vorgewärmten Kartoffelhälften füllen.

Servieren:

Dazu passt z.B. ein paniertes Schweinekotelett.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Geriebener Kartoffelsalat in der Kartoffel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Baskischer LinseneintopfBaskischer Linseneintopf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.77 €
Linsen mal etwas anders, nicht sauer, mit Essig, stattdessen mediterran mit Nelkenpfeffer und Lorbeerblatt. Nachdem ich dieses Rezept das erste Mal ausprobiert   
Borschtsch mit BuchweizenkaschkaBorschtsch mit Buchweizenkaschka   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 5.41 €
Rote Beete, Sellerie und Kartoffeln putzen, schälen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in der Gemüsebrühe garen. Das Gemüse herausnehmen, in Würfel schneiden,   
Sauerkraut-OmeletteSauerkraut-Omelette   1 Rezept
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 2.97 €   Demeter: 3.01 €
Schalotte und Speckstreifen in Fett angehen lassen. Die Eier zu einem Omelette schlagen, salzen, pfeffern und in der Pfanne Sauerkraut, Schalotte und   
Schwäbischer KuttelsalatSchwäbischer Kuttelsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 2.80 €   Demeter: 2.96 €
Die Kutteln sollten fleischig sein. Bitte vom Metzger besonders weich kochen und gleich in feine Streifen schneiden lassen. Marinade aus den dafür vorgesehenen   
Überbackener Chicoree mit GemüseÜberbackener Chicoree mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.11 €
Wenn nötig unschöne Chicoreeblätter ablösen und die Stauden der Länge nach halbieren. Einen Teil des Blattstrunks herausschneiden, die Blätter sollen jedoch   


Mehr Info: