Rezept: Germkipferl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
700 g | Mehl | ca. 0.46 € |
500 g | Margarine | ca. 1.19 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
Milch oder Zucker | ||
500 g | Puderzucker | ca. 0.98 € |
Vanillezucker | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hefe mit etwas Milch oder Zucker anrühren, aber nicht gehen lassen. Mehl, Margarine, Salz und Hefe in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten, der über Nacht ins Wasser gelegt wird. Der Teig soll mit Wasser bedeckt sein. Den Teig am nächsten Tag aus dem Wasser nehmen und mit etwas Mehl durchkneten. Eine Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und die Kipferl auf ein Backblech legen; goldgelb backen. Puderzucker mit Vanillezucker mischen und die heißen Kipferl im Puderzucker wenden.
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