Rezept: Gerollter Lammgigot-Braten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Gerollter Lammgigot | ca. 7.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
500 g | Zwiebeln | ca. 1.33 € |
800 g | Kartoffeln | ca. 1.80 € |
4 | Frische Rosmarinzweige |
Zubereitung:
Den Lammgigotbraten mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Öl rundum während ca. fünf Minuten anbraten.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Einen großen Bräter oder eine Gratinform mit etwas Olivenöl ausgießen. Den Boden mit Zwiebelringen belegen. Dann abwechselnd Kartoffeln und Zwiebeln einschichten. Jede Lage mit Salz, Pfeffer sowie einigen Rosmarinnadeln würzen.
Den Braten auf das Gemüse setzen und ebenfalls mit etwas Rosmarin belegen.
Den Lammrollbraten im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während ca. vierzig Minuten braten. Die Kartoffeln hin und wieder mit etwas Bratenjus, den man durch leichtes Ankippen des Bräters entnimmt, beträufeln.
Zum Servieren den Braten tranchieren und auf die Kartoffeln legen.
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