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Rezept: Gerollter Lammgigot-Braten

Bild: Gerollter Lammgigot-Braten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gGerollter Lammgigotca. 7.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
500 gZwiebelnca. 1.33 €
800 gKartoffelnca. 1.80 €
4 Frische Rosmarinzweige 

Zubereitung:

Den Lammgigotbraten mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Öl rundum während ca. fünf Minuten anbraten.

Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

Einen großen Bräter oder eine Gratinform mit etwas Olivenöl ausgießen. Den Boden mit Zwiebelringen belegen. Dann abwechselnd Kartoffeln und Zwiebeln einschichten. Jede Lage mit Salz, Pfeffer sowie einigen Rosmarinnadeln würzen.

Den Braten auf das Gemüse setzen und ebenfalls mit etwas Rosmarin belegen.

Den Lammrollbraten im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während ca. vierzig Minuten braten. Die Kartoffeln hin und wieder mit etwas Bratenjus, den man durch leichtes Ankippen des Bräters entnimmt, beträufeln.

Zum Servieren den Braten tranchieren und auf die Kartoffeln legen.


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(*) Die Zubereitung von Gerollter Lammgigot-Braten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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