Rezept: Gerollter Lammgigot-Braten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Gerollter Lammgigot | ca. 7.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
800 g | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
4 | Frische Rosmarinzweige |
Zubereitung:
Den Lammgigotbraten mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Öl rundum während ca. fünf Minuten anbraten.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Einen großen Bräter oder eine Gratinform mit etwas Olivenöl ausgießen. Den Boden mit Zwiebelringen belegen. Dann abwechselnd Kartoffeln und Zwiebeln einschichten. Jede Lage mit Salz, Pfeffer sowie einigen Rosmarinnadeln würzen.
Den Braten auf das Gemüse setzen und ebenfalls mit etwas Rosmarin belegen.
Den Lammrollbraten im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während ca. vierzig Minuten braten. Die Kartoffeln hin und wieder mit etwas Bratenjus, den man durch leichtes Ankippen des Bräters entnimmt, beträufeln.
Zum Servieren den Braten tranchieren und auf die Kartoffeln legen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art 1 Rezept Preise: Discount: 22.94 € EU-Bio: 40.30 € Demeter: 40.68 € Forelle zur Abwechslung mal auf belgische Art. Oder luxemburgische, oder französische, denn die Ardennen verteilen sich auf diese drei Länder. Sollte der | |
Almsuppe - Suppe mit Sauerrahm 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.08 € Ein Gericht aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe. Je nach Milchertrag wurde noch Rahm vom Vortag verwertet. Milch und Sauerrahm mischen, langsam | |
Ostpreußische Purzel 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 3.35 € Purzel waren in Ostpreußen ein traditionelles Hefegebäck, das am Silversterabend zum Punsch serviert wurde. Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine | |
Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.29 € Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls | |
Birnenkonfitüre mit Ingwer und Williams 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.22 € Je nach Geschmack kann diese Konfitüre auch mit Zimt statt Ingwer zubereitet werden. Birnen, zum Beispiel Butterbirnen, waschen, schälen und halbieren. |