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Rezept: Geröstete Kastanien mit Rum - Caldarroste al Rum

Bild: Geröstete Kastanien mit Rum - Caldarroste al Rum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

450 gEsskastanien / Maronenca. 4.01 €
6 ELZucker 250 ml Rum 

Zubereitung:

Den Backofen auf höchster Stufe vorheizen. Die Schalen der Kastanien einschneiden, damit sie beim Rösten nicht platzen. Die Kastanien im heißen Backofen ca. eine halbe Stunde lang backen, anschließend sorgfältig schälen. In einer Pfanne den Zucker mit Rum auflösen und die geschälten Kastanien darin schwenken. Flambieren und gleich servieren.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Vinsanto Tenute Marchese Antinori passt vorzüglich sowohl zu dem alkoholischen Rumaroma, als auch zu dem etwas erdigen Geschmack der Kastanien.


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(*) Die Zubereitung von Geröstete Kastanien mit Rum - Caldarroste al Rum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Esskastanien (Maronen) - frisch


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