Rezept: Geröstete Kastanien mit Rum - Caldarroste al Rum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
450 g | Esskastanien / Maronen | ca. 4.01 € |
6 EL | Zucker 250 ml Rum |
Zubereitung:
Den Backofen auf höchster Stufe vorheizen. Die Schalen der Kastanien einschneiden, damit sie beim Rösten nicht platzen. Die Kastanien im heißen Backofen ca. eine halbe Stunde lang backen, anschließend sorgfältig schälen. In einer Pfanne den Zucker mit Rum auflösen und die geschälten Kastanien darin schwenken. Flambieren und gleich servieren.
Weinempfehlung von Allegra Antinori: Vinsanto Tenute Marchese Antinori passt vorzüglich sowohl zu dem alkoholischen Rumaroma, als auch zu dem etwas erdigen Geschmack der Kastanien.
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