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Rezept: Geröstete Kürbiskerne - Variation 1

Bild: Geröstete Kürbiskerne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n)Kürbiskerne 
1.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 ELChilipulverca. 0.34 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
Knoblauchgranulat 

Zubereitung:

Die Kürbiskerne gut waschen und soweit wie möglich von den Fasern befreien.

15 Minuten im Wasser mit dem Salz, Chilipulver und Kreuzkümmel simmern lassen. Dann abtropfen und im Olivenöl mit den Gewürzen (Menge nach Geschmack) wenden.

Auf einem Backblech bei 175°C etwa 15 Minuten rösten, bis die Kerne leicht Farbe nehmen.


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(*) Die Zubereitung von Geröstete Kürbiskerne - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Kürbiskerne  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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