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Rezept: Gerösteter Reis

Bild: Gerösteter Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 0.37 €        Kosten Portion: 0.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gBasmati-Reis - (oder Jasminreis)ca. 0.14 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
4 Zweig(e)Basilikumca. 0.06 €
1 ELButter - in kleinen Stückenca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Dieser Reis wird ohne Fett so lange geröstet, bis er goldbraun ist. Dadurch enthält er viele Röststoffe und schmeckt unvergleichlich kräftig Reis bei milder bis mittlerer Hitze in einem Topf ohne Fett anrösten, bis er goldbraun ist.

Inzwischen die Gemüsebrühe aufkochen. Reis mit etwas Brühe ablöschen, bis er gerade bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze garen, dabei nach und nach die restliche Brühe unter Rühren zugießen, Reis ca. 25 Minuten garen.

Basilikum abzupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Butter in kleinen Stücken unter den Reis heben und mit Pfeffer bestreuen.

Zubereitungszeit: 35 Minuten Pro Portion: l> g E, 7 g F, 40 g KH = 238 kcal (997 kJ)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerösteter Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz


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