Rezept: Gerösteter Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 0.37 € Kosten Portion: 0.19 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Basmati-Reis - (oder Jasminreis) | ca. 0.14 € |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
4 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.06 € |
1 EL | Butter - in kleinen Stücken | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Dieser Reis wird ohne Fett so lange geröstet, bis er goldbraun ist. Dadurch enthält er viele Röststoffe und schmeckt unvergleichlich kräftig Reis bei milder bis mittlerer Hitze in einem Topf ohne Fett anrösten, bis er goldbraun ist.
Inzwischen die Gemüsebrühe aufkochen. Reis mit etwas Brühe ablöschen, bis er gerade bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze garen, dabei nach und nach die restliche Brühe unter Rühren zugießen, Reis ca. 25 Minuten garen.
Basilikum abzupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Butter in kleinen Stücken unter den Reis heben und mit Pfeffer bestreuen.
Zubereitungszeit: 35 Minuten Pro Portion: l> g E, 7 g F, 40 g KH = 238 kcal (997 kJ)
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