Rezept: Geröstetes Anisbrot - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
10 | Eier | ca. 2.57 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
380 g | Mehl | ca. 0.55 € |
15 g | Gemahlener Anis | ca. 0.18 € |
Margarine für die Formen |
Zubereitung:
Zwei Kastenkuchenformen von 35 cm Länge mit Margarine ausstreichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe mit dem Wasser und dem Zucker schaumig rühren.
Das Mehl sieben und mit dem Anis unter die Eigelbmasse mischen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Den Teig in die beiden Formen füllen, glatt streichen und auf der unteren Schiebeleiste 40-45 Minuten backen. Die Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen. Nach dem Abkühlen zwei Tage ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kuchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben auf ein Backblech legen und von jeder Seite etwa 5 Minuten rösten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.66 € Demeter: 6.65 € Kartoffeln säubern, kochen, schälen, gut ausdampfen lassen, durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke und Mehl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. | |
Amerikaner 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 2.35 € Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und | |
Linsenauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 2.86 € Linsen im Wasser in ca. 10 Minuten weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und Pfeffer verquirlen und unter die | |
Brennessel-Frischkäse 2 Portionen Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 0.86 € Die Brennesseln in einem Sieb kurz in kochendes Wasser tauchen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Den Frischkäse mit der durchgepressten Knoblauchzehe | |
Nötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-Quadrate 1 Rezept Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 4.40 € Demeter: 4.80 € Ergibt ca. 30 Schokoladen-Quadrate. Fett und Zucker schaumig rühren und das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und in den Teig rühren. Auf ein |