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Rezept: Geröstetes Anisbrot - Variation 1

Bild: Geröstetes Anisbrot - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 Eierca. 2.57 €
125 mlWasserca. 0.00 €
300 gZuckerca. 0.45 €
380 gMehlca. 0.55 €
15 gGemahlener Anisca. 0.18 €
Margarine für die Formen 

Zubereitung:

Zwei Kastenkuchenformen von 35 cm Länge mit Margarine ausstreichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe mit dem Wasser und dem Zucker schaumig rühren.

Das Mehl sieben und mit dem Anis unter die Eigelbmasse mischen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.

Den Teig in die beiden Formen füllen, glatt streichen und auf der unteren Schiebeleiste 40-45 Minuten backen. Die Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen. Nach dem Abkühlen zwei Tage ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kuchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben auf ein Backblech legen und von jeder Seite etwa 5 Minuten rösten.


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(*) Die Zubereitung von Geröstetes Anisbrot - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Anis Backen Gebäck


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