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Rezept: Gersauer Reissuppe mit Kastanien

Bild: Gersauer Reissuppe mit Kastanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGedörtte Kastanien 
1 ELButterca. 0.12 €
100 gSpeck; gewürfeltca. 0.48 €
1 gr.Zwiebel; gehacktca. 0.21 €
100 gGrüner Lauch; in Streifen 
60 gReis; Vialoneca. 0.29 €
8 dlBouillonca. 7.37 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gSbrinz; grob gerieben an - der Röstiraffelca. 1.79 €

Zubereitung:

Kastanie über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abtropfen udn halbieren.

Speckwürfeln in der Butter glasig braten, Zwiebel und Lauch zufügen, gut andünsten. Die Kastanien und den Reis beigeben, mit der Bouillon auffüllen, Lorbeerblatt zufügen, würzen und ca. 30 Minuten leicht keocheln lassen.

Lorbeerblatt entfernen, in vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Sbrinz bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Gersauer Reissuppe mit Kastanien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Speck  *   Zwiebeln


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