Rezept: Geschmorte Artischockenviertel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 kl. | Artischocken | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
50 g | Speck | ca. 0.24 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 kl. | Dose geschälte Tomaten (400 - gr.) | |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Die Artischocken waschen, die Stiele abdrehen, eventuell die äußeren Blätter abzupfen, die Spitze etwas abschneiden. Die Artischocken vierteln, das Gras ausschneiden, und die Schittflächen mit der Zitrone abreiben.
2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und mit dem Speck würfeln, Eine Pfanne erhitzen die Zwiebel, Knoblauch und Speck glasig dünsten, und die Artischockenviertel anbraten.
3. Die Tomaten mit der Flüssigkeit angießen, mit Pfeffer und Salz würzen. den Deckel aufsetzen und etwas 20 - 25 Minuten bei kleiner Hitze garen lassen. Eventuell etwas Wasser oder Brühe angießen.
Dazu gab es Bratkartoffel und einen Salat.
Wie isst man das? Mit den Finger! Das schmeckt am besten. Die äußeren, grösseren Blätter haben am Blattende eine Verdickung, die wird ausgezuscht. Den innersten Teil kann man einfach abbeissen, oder vielleicht mit Messer und Gabel essen.
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