Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschmorte Hammelkeule im Römertopf

Bild: Geschmorte Hammelkeule im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten:
1 kgHammelkeule 
2 ELButterca. 0.17 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
0.5 lBierca. 0.95 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Petersiliem, gehackt 

Zubereitung:

Hammelkeule salzen und pfeffern. Mit Zitronensaft einreiben. Durchziehen lassen, dann in der heißen Butter von allen Seiten anbraten. Mit den gehackten Zwiebeln, der in Scheiben geschnittenen Möhre und den gehäuteten, geviertelten Tomaten und dem Zitronensaft in den gewässerten Römertopf geben. Nach dem Schliesser, ca. 15o min bei 220 Grad. weichschmoren. Nach 30 min Schmorzeit je alle weitere 30 min des Fleisch mit etwas leicht angewärmten Bier begießen.

Beilagen: Kartoffelklöße und Salate

Tip: Zu Hammel immer Knoblauch in die Soße pressen und reichlich gehackte Peters. unterrühren - bindet Geschmack und Geruch des Knoblauchs.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Hammelkeule im Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Helles Bier - Export  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Fleischgerichte Hammel Innereien Römertopf


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

LaugenschlupferLaugenschlupfer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.85 €   Demeter: 4.05 €
Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser   
Weißbiersuppe mit süßen BrotnockenWeißbiersuppe mit süßen Brotnocken   6 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 5.09 €   Demeter: 5.25 €
Für die Nocken das Brot ohne Rinde in der Küchenmaschine reiben. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb und Milch nach und   
Maserù dalla Nonna - Poschiavo - PuschlavMaserù dalla Nonna - Poschiavo - Puschlav   4 Portionen
Preise: Discount: 7.64 €   EU-Bio: 7.82 €   Demeter: 7.97 €
Falls keine frische Steinpilze und Pfifferlinge vorhanden sind: Zehn g getrocknete Steinpilze nehmen, einweichen lassen und mit 200 g frischen, in Scheiben   
Ananas-Johannisbeer-KonfitüreAnanas-Johannisbeer-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 4.45 €   Demeter: 4.75 €
Die Menge der Zutaten ist für 4 Gläser Ananas-Johannisbeer-Konfitüre gedacht. Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten. Ananas schälen, harten   
HirsetarteHirsetarte   2 Portionen
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.06 €
Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis   


Mehr Info: