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Rezept: Geschmorte Lammkeule Ingo (mit Rosmarin und Knoblauch)

Bild: Geschmorte Lammkeule Ingo (mit Rosmarin und Knoblauch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Lammkeule (1.5 kg) 
Öl 
4 HandvollSuppengrün 
3 gr.Knoblauchknollenca. 0.12 €
0.5 lBouillonca. 2.11 €
1 lRotweinca. 1.29 €
1 HandvollRosmarin, - getrocknet, oder entsprech 
10 Lorbeerblätterca. 3.78 €
1 ELganze Pfefferkörnerca. 0.09 €

Zubereitung:

Und hier meine Lieblingskeule. Wird außergewöhnlich zart und gut! Es sieht aufwendig aus, ist es aber nicht, braucht nur lange Zeit im Ofen (bei geringer Temperatur). Übrigens: auch etwas für Leute, die sonst keinen Knoblauch mögen. Trotz der irrsinnigen Mengen riecht man nicht, durch die lange Kochzeit bleibt nur Geschmack übrig.

Lammkeule in Öl bei grösster Hitze gründlich anbraten und wieder herausheben. 3-4 Handvoll Suppengrün (ich nehme der Einfachheit halber tiefgefrorenes) und 3 (!) ganze (!) ungeschälte (!) Knoblauchknollen (!) im Öl anrösten. Mit Bouillon und Rotwein ablöschen und aufwallen lassen. Fleisch wieder hinzugeben, mit einer knappen Handvoll (!) Rosmarin, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern würzen. Zugedeckt (!) bei 150 Grad in den Ofen stellen. Nach 1 Stunde auf 100 Grad (!) herunterschalten und weitere 4 (!) Stunden schmoren lassen. Jede Stunde das Fleisch wenden. Fleisch und Knoblauch herausnehmen, Sauce durch ein Sieb gießen (Siebinhalt kann weg), Knoblauch durch ein Sieb in die Sauce pressen und etwa auf die Hälfte einkochen lassen (gibt immer noch etwa einen halben Liter). Dazu z.B. Bandnudeln, gebackene Tomaten (können die letzte halbe Stunde praktischerweise mit in den Ofen) und gemischtes Bohnengemüse.


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(*) Für diese Version von Geschmorte Lammkeule Ingo (mit Rosmarin und Knoblauch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Suppengrün - Bund


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