Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschmorte Lammkeule mit Gemüse

Bild: Geschmorte Lammkeule mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Lammkeule, 2-2,5 kg 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 Rote Paprika, geschält 
1 Aubergineca. 1.25 €
1 kl.Fenchelknolle 
4 Tomaten aus der Dose, - entkernt 
1 Zucchinica. 0.34 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
200 mlLammfond (Lacroix)ca. 0.00 €
Olivenöl 
Rosmarin 
Thymianca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Lammkeule mit kleinen Knoblauchstiften spicken, ca. 10-15 mal. Die Lammkeule salzen und pfeffern, Olivenöl im Bräter erhitzen und die Lammkeule in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Sodann das Gemüse, Thymian, Rosmarin, Wein und Lammfond hinzufügen.

Mit geschlossenen Deckel bei mittlerer Hitze 50-60 Minuten schmoren lassen. Während des Schmorens event. etwas Fond und Wein auffüllen.

Dazu schmecken Bandnudeln oder Knoblauchkartoffelpüree.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geschmorte Lammkeule mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Fenchel  *   Fond - Lamm  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BirnenpizzoccheriBirnenpizzoccheri   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.44 €
Pizzoccheri, die italienische Version der Spätzle, hier aus dem Puschlav, einem italienisch-sprachigen Tal des schweizer Kantons Graubünden, verfeinert mit   
Ananas-Johannisbeer-KonfitüreAnanas-Johannisbeer-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 4.45 €   Demeter: 4.75 €
Die Menge der Zutaten ist für 4 Gläser Ananas-Johannisbeer-Konfitüre gedacht. Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten. Ananas schälen, harten   
Rosenkohl-Möhren-Gemüse mit SpeckRosenkohl-Möhren-Gemüse mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.52 €
Rosenkohl putzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Gepellte Zwiebeln achteln. Majoranblättchen abzupfen und hacken. Speck ohne Knorpel und   
ApfelmuskuchenApfelmuskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.83 €   EU-Bio: 6.94 €   Demeter: 7.31 €
Ergibt ca. 25 Stück Apfelmuskuchen. Fett und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl Backpulver, Zimt, Gewürznelken und Salz mischen.   
Hackfleischknödel mit KapernsauceHackfleischknödel mit Kapernsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.74 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 8.09 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL   


Mehr Info: