Rezept: Geschmorte Lammkeule mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Lammkeule, 2-2,5 kg | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
1 | Rote Paprika, geschält | |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 kl. | Fenchelknolle | |
4 | Tomaten aus der Dose, - entkernt | |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
200 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.71 € |
200 ml | Lammfond (Lacroix) | ca. 0.00 € |
Olivenöl | ||
Rosmarin | ||
Thymian | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Die Lammkeule mit kleinen Knoblauchstiften spicken, ca. 10-15 mal. Die Lammkeule salzen und pfeffern, Olivenöl im Bräter erhitzen und die Lammkeule in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Sodann das Gemüse, Thymian, Rosmarin, Wein und Lammfond hinzufügen.
Mit geschlossenen Deckel bei mittlerer Hitze 50-60 Minuten schmoren lassen. Während des Schmorens event. etwas Fond und Wein auffüllen.
Dazu schmecken Bandnudeln oder Knoblauchkartoffelpüree.
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