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Rezept: Geschmorte Lammkeule mit Gemüse

Bild: Geschmorte Lammkeule mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Lammkeule, 2-2,5 kg 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 Rote Paprika, geschält 
1 Aubergineca. 1.25 €
1 kl.Fenchelknolle 
4 Tomaten aus der Dose, - entkernt 
1 Zucchinica. 0.80 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
200 mlLammfond (Lacroix)ca. 0.00 €
Olivenöl 
Rosmarin 
Thymianca. 0.24 €

Zubereitung:

Die Lammkeule mit kleinen Knoblauchstiften spicken, ca. 10-15 mal. Die Lammkeule salzen und pfeffern, Olivenöl im Bräter erhitzen und die Lammkeule in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Sodann das Gemüse, Thymian, Rosmarin, Wein und Lammfond hinzufügen.

Mit geschlossenen Deckel bei mittlerer Hitze 50-60 Minuten schmoren lassen. Während des Schmorens event. etwas Fond und Wein auffüllen.

Dazu schmecken Bandnudeln oder Knoblauchkartoffelpüree.


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(*) Die Zubereitung von Geschmorte Lammkeule mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Fenchel  *   Fond - Lamm  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian  *   Zucchini - grün


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