Rezept: Geschmorte Lammkoteletts auf neuen Kartoffeln und einem...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Grenaille-Kartoffeln (sehr - kleine Kartoffeln) | |
4 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.36 € |
6 | Lammkoteletts | |
Öl - zum Braten | ||
6 | getrocknete, eingelegte - Tomaten | |
10 | Oliven, entkernt | |
5 | Olivenöl | |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kräuter der Provence: | ||
Rosmarin | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
Lorbeer | ||
Bohnenkraut | ||
Salbei |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
Kartoffeln und Knoblauchzehen zehn Minuten in Salzwasser kochen.
Lammkoteletts kurz in einer Pfanne anbraten.
In einen Schmortopf Kartoffeln, Knoblauchzehen, getrocknete Tomaten
und Oliven schichten.
Darüber etwas Butter und einen Schuss Olivenöl verteilen.
Koteletts auf das Gemüse legen und mit den Herbes de la Garrigü
ganz bedecken.
Der Topf muss nun mit einem Deckel gut verschlossen werden und dann
für zehn Minuten in den heißen Backofen.
Sofort servieren und den Deckel erst am Tisch öffnen!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelsuppe mit Tofuklößchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.78 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 10.29 € Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Den grünen Spargel nur von eventuellen holzigen Enden befreien, ebenfalls | |
Toast Alpenglühn 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 4.07 € Für die Sauce in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen; die übrigen Zutaten beigeben, gut verrühren und zu einer festen Sauce aufkochen. Etwas auskühlen | |
Einfache Kastanien-Zimt-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.48 € Das Kastanienmehl mit wenig kalter Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Kastanienmehl, Zimt und Ahornsirup darunterrühren. Aufkochen und | |
Inschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und Eritrea 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.34 € Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Äthiopien und Eritrea. Auf dem Fladen werden häufig die anderen Gerichte wie Fleisch, Linsen oder Gemüse, | |
Albiger Backesgrumbeere 6 Portionen Preise: Discount: 13.76 € EU-Bio: 14.74 € Demeter: 18.44 € Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben, Speck- und Fleischwürfel |