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Rezept: Geschmorte Lammkoteletts auf neuen Kartoffeln und einem...

Bild: Geschmorte Lammkoteletts auf neuen Kartoffeln und einem... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gGrenaille-Kartoffeln (sehr - kleine Kartoffeln) 
4 Knoblauchzehen - geschältca. 0.36 €
6 Lammkoteletts 
Öl - zum Braten 
6 getrocknete, eingelegte - Tomaten 
10 Oliven, entkernt 
5 Olivenöl 
50 gButterca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Kräuter der Provence:
Rosmarin 
Thymianca. 0.24 €
Lorbeer 
Bohnenkraut 
Salbei 

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

Kartoffeln und Knoblauchzehen zehn Minuten in Salzwasser kochen.

Lammkoteletts kurz in einer Pfanne anbraten.

In einen Schmortopf Kartoffeln, Knoblauchzehen, getrocknete Tomaten
und Oliven schichten.

Darüber etwas Butter und einen Schuss Olivenöl verteilen.

Koteletts auf das Gemüse legen und mit den Herbes de la Garrigü
ganz bedecken.

Der Topf muss nun mit einem Deckel gut verschlossen werden und dann
für zehn Minuten in den heißen Backofen.

Sofort servieren und den Deckel erst am Tisch öffnen!


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(*) Die Zubereitung von Geschmorte Lammkoteletts auf neuen Kartoffeln und einem... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


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