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Rezept: Geschmorte Poularde mit Zitronen

Bild: Geschmorte Poularde mit Zitronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 küchenfertige Poularde - (1200g) 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 unbeh. Zitronenca. 1.98 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
100 gschwarze Olivenca. 0.49 €

Zubereitung:

Poularde in acht teile zerlegen. In heißem Öl rundherum braun anbraten. Zwiebelviertel, abgezogenen Knoblauch und Thymian zugeben und kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Saft einer Zitrone und Wein zugießen und in der geschlossenen Pfanne 30 Minuten schmoren. Restliche Zitrone in Achtel schneiden und mit den Oliven zugeben. 20 Minuten weitergaren. Thymian vor dem Servieren entfernen. Dazu: Bauernbrot und Salat

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Geschmorte Poularde mit Zitronen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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