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Rezept: Geschmorte Putenkeule Mit Backobst

Bild: Geschmorte Putenkeule Mit Backobst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Putenoberkeule (ca. 1kg) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
2 Zwiebeln (100g)ca. 0.27 €
400 ggemischtes Backobst 
400 mltrockener Sektca. 1.33 €
400 mlBrühe - Instantca. 0.07 €
3 ELSaucenbinderca. 0.15 €

Zubereitung:

Putenkeule waschen, trockentupfen, rundherum salzen und pfeffern. In einem Bräter im heißen Fett ca. 6-8 Minuten anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, kurz mitbraten. Backobst Sekt und Brühe zugeben. Alles ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Putenfleisch herausnehmen. Schmorfond binden und abschmecken. Nach Wunsch mit glatter Petersilie garnieren. Dazu passen Bandnudeln. Pro Person ca. 850 kcal (3570 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden

* aus "Für Sie" 26/92


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(*) Die Zubereitung von Geschmorte Putenkeule Mit Backobst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Sekt  *   Zwiebeln


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