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Rezept: Apfel-Sahne-Torte

Bild: Apfel-Sahne-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
200 gMehlca. 0.29 €
140 gMargarine - oder Butterca. 0.72 €
65 gZuckerca. 0.10 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLWasser, kaltes, evtl.ca. 0.00 €

Belag:
6 Äpfel, saure 
1 Zitrone, Saft vonca. 0.99 €
150 gMargarine - oder Butterca. 0.77 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Eica. 0.26 €
1 Zitrone, unbeh., abger. - Schale vonca. 0.99 €
100 gMehlca. 0.15 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
100 ggehackte Mandelnca. 0.55 €

Zubereitung:

Alle Teigzutaten mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig zusammenkneten, diesen 30 Minuten ruhen lassen. % des Teiges auf dem Boden einer Springform (0 26 cm) ausrollen, restlichen Teig als Rand an der Form hochziehen. Geschälte Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, mit Zitronensaft beträufeln, kranzförmig dicht nebeneinander in die Form legen. Fett, Zucker, Ei und Zitronenschale schaumig rühren, Mehl kurz unterrühren. Sahne steif schlagen, unter den Teig heben. Den Teig auf die Äpfel geben, glattstreichen, mit Zucker und Mandeln bestreuen, backen.

Schaltung: 170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 60 Minuten

Kuchen in der Form erkalten lassen, dann erst herausnehmen..de


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Sahne-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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