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Rezept: Geschmorter Grünkohl

Bild: Geschmorter Grünkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrünkohlca. 2.49 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Gemüsebrühe 
200 gMaronenca. 0.00 €
100 gTomaten, getrocknet 
Olivenöl 
0.5 Zwiebel; gehacktca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - gerieben 
Butter 
250 mlBratensaft 

Zubereitung:

Grünkohl herrichten, mit Knoblauch in Gemüsebrühe blanchieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Maronen in wenig Zuckerwasser glasieren. Getrocknete Tomaten zwei Tage vorher in Olivenöl einlegen.

Zwiebel in etwas Butter in einer Pfanne anschwitzen, Grünkohl, Bratensaft und Maronen dazugeben und sanft köcheln lassen. Zum Schluss eingelgte Tomaten in Streifen schneiden, unterrühren.

Abschmecken und heiß auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Geschmorter Grünkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkohl  *   Knoblauch  *   Maronen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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