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Rezept: Geschmorter Grünkohl - Variation 1

Bild: Geschmorter Grünkohl - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 4.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgGrünkohlca. 2.49 €
100 gdurchwachsenen Speckca. 1.00 €
50 gSchweineschmalzca. 0.28 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
250 ml(1/4l) Instant-Fleischbrüheca. 1.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELHaferflockenca. 0.01 €

Zubereitung:

Grünkohl putzen, gründlich waschen, mit kochendem Wasser
überbrühen, abtropfen lassen, grob hacken oder durch den Fleischwolf
(grobe Scheibe) drehen.

Speck in Würfel schneiden, im offenen Schnelltopf auslassen,
Schweineschmalz hinzufügen, zerlassen. Zwiebeln abziehen, würfeln,
in dem Fett glasig dünsten lassen. Den Grünkohl hinzufügen und
Instant-Fleischbrühe hinzugießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Haferflocken unterrühren, den Schnelltopf schließen, garen lassen.

Garzeit: etwa 20 Minuten . Im Super 3 (3. Kochstufe) 7-8 Minuten


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(*) Für diese Version von Geschmorter Grünkohl - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Grünkohl  *   Haferflocken zart  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln


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