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Rezept: Geschmorter Grünkohl - Variation 1

Bild: Geschmorter Grünkohl - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 6.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgGrünkohlca. 2.49 €
100 gdurchwachsenen Speckca. 1.00 €
50 gSchweineschmalzca. 0.28 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
250 ml(1/4l) Instant-Fleischbrüheca. 2.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELHaferflockenca. 0.01 €

Zubereitung:

Grünkohl putzen, gründlich waschen, mit kochendem Wasser
überbrühen, abtropfen lassen, grob hacken oder durch den Fleischwolf
(grobe Scheibe) drehen.

Speck in Würfel schneiden, im offenen Schnelltopf auslassen,
Schweineschmalz hinzufügen, zerlassen. Zwiebeln abziehen, würfeln,
in dem Fett glasig dünsten lassen. Den Grünkohl hinzufügen und
Instant-Fleischbrühe hinzugießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Haferflocken unterrühren, den Schnelltopf schließen, garen lassen.

Garzeit: etwa 20 Minuten . Im Super 3 (3. Kochstufe) 7-8 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Geschmorter Grünkohl - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Grünkohl  *   Haferflocken zart  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln


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