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Rezept: Geschmorter Lammnacken

Bild: Geschmorter Lammnacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgLammnacken (ohne Knochen)ca. 13.49 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 kl.Zweig Rosmarin 
1 kl.Bund Thymian 
0.5 BundSalbeica. 0.35 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lTrockener Weißwein; oder - Brüheca. 1.70 €
3 Paprika - rotca. 2.62 €
3 Zucchinica. 1.01 €
100 gSchwarze Olivenca. 0.49 €

Zubereitung:

Das Fleisch abspülen, trockentupfen und Fett und Sehnen abschneiden. Fleisch in etwa 12 Stücke schneiden. Im heißen Öl rundherum anbraten.

Rosmarinnadeln und Kräuterblätter abzupfen, Knoblauch abziehen und beides hacken. mit Salz und Pfeffer mischen und die Fleischstücke darin wenden. Fleisch in die Fettpfanne des Backofens leben. Die Hälfte vom Weißwein dazugießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175Gradc, Umluft 105Gradc, Gas Stufe 2 etwa 90 Minuten schmoren.

Paprikaschoten und Zucchini putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Paprika, Zucchini und Oliven nach einer Stunde zum Fleisch geben, die restliche Kräuter-Knoblauch-Mischung vom Fleisch darüber streuen. Restlichen Wein zugießen und weitere 30 Minuten schmoren.

Fleisch, Gemüse und Bratsud auf eine große Platte füllen, mit Rosmarinnadeln bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Geschmorter Lammnacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Zucchini - grün


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Fleisch Lamm


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