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Rezept: Geschmortes Hammelfleisch mit jungem Gemüse

Bild: Geschmortes Hammelfleisch mit jungem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgHammelfleisch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Möhren 
Kohlrabi; oder Erbsen 
1 Blumenkohl 
2 Zwiebelnca. 0.09 €

Zubereitung:

2 kg Hammelfleisch werden gewaschen und in 3 bis 4 cm große Stücke geschnitten; diese gibt man in eine Kasserolle, bestreut sie mit Salz und etwas Pfeffer, giesst so viel kochendes Wasser dazu, dass das Fleisch nicht anhängt und lässt es gut zugedeckt 1 Stunde langsam dämpfen. Nach dieser Zeit fügt man einen gehäuften Suppenteller voll sauber geputzter, junger Karotten mit Kohlrabischeiben oder statt deren Karotten mit grünen, jungen Erbsen vermischt sowie einen in einzelne Röschen zerteilten Blumenkohl dazu, lässt das Gemüse 1/2 Stunden in der Brühe mit dämpfen. Ebenso vergesse man nicht, gleich im Anfang 2 Stück geriebene Zwiebeln dazuzugeben. Dann füllt man alles zusammen in die Fleischgläser und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.

Beim Gebrauche wird das Gericht im Glase erwärmt, mit einigen Tropfen Maggi-Würze gewürzt und entfettet recht heiß aufgetischt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmortes Hammelfleisch mit jungem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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