Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschmortes Kaninchen mit Paprika

Bild: Geschmortes Kaninchen mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.68 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Paprika - rotca. 1.75 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 BundOregano 
4 Kaninchenkeulen (a ca. 350 - g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
100 gabgezogene Mandelkerneca. 1.00 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
500 mlHühnerbrüheca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 250 Grad (Umluft: 230 Grad) vorheizen. Die Paprikaschoten ungeputzt auf ein Backblech legen und im Ofen so lange rösten, bis die Haut Blasen wirft und sich zu lösen beginnt. Die Schoten herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und etwas abkühlen lassen. Danach putzen, häuten und grob zerkleinern. Chili waschen, putzen, entkernen, in Scheiben schneiden. Ofentemperatur auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) reduzieren. Zwiebeln, Knoblauch abziehen und hacken. Oregano abbrausen, trockenschütteln. Blättchen von den Zweigen zupfen. Kaninchenkeulen abbrausen, trockentupfen und mit Salz sowie Pfeffer einreiben. 2 EL Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Die Keulen darin von beiden Seiten anbraten und herausnehmen. 1 EL Olivenöl in den Topf geben. Zwiebeln, Knoblauch und Mandeln darin anbraten. Tomatenmark zufügen, kurz mitdünsten, mit Wein ablöschen. Hühnerbrühe, Paprika, Chilli, Oregano hinzugeben und aufkochen. Keulen dazugeben, zugedeckt im Ofen ca. 75 Minuten schmoren. Würzen, servieren.

Zubereitung ca. 50 Minuten Garen ca. 75 Minuten Etwa 640 kcal pro Person E: 83 g, F: 30 g, KH: 5 g pro Person


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geschmortes Kaninchen mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchenkeulen  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kaninchen Piemont


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KorallenbohnenKorallenbohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.49 €
Die Bohnen entfädeln und waschen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und die   
BierteigBierteig   4 Portionen
Preise: Discount: 0.32 €   EU-Bio: 0.40 €   Demeter: 0.53 €
Aus Mehl, Eidotter, Salz, Öl und Bier wird ein glatter Teig gerührt, der mit dem festen Schnee von 1 Eiweiß und Puderzucker untermischt wird. Den fertigen Teig   
Umgedrehter KäsekuchenUmgedrehter Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 5.38 €
Einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden. Danach die   
HolischkiHolischki   4 Portionen
Preise: Discount: 7.66 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 22.83 €
Das Fleisch waschen, wässern, salzen und für 2 Stunden wegstellen. Den Kohl putzen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl im ganzen in siedendes Salzwasser   
Falsche Ostereier im WirsingnestFalsche Ostereier im Wirsingnest   2 Portionen
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 6.97 €
Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und   


Mehr Info: