Rezept: Geschmortes Mischgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
1 gr. | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 TL | frischer Ingwer - gerieben | ca. 0.03 € |
750 g | Gemüse - kleingeschnitten | |
125 ml | Dünne Brühe | |
1 EL | Austernsauce | ca. 0.22 € |
2 TL | Helle Sojasauce | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Glutamat - nach Belieben | |
2 TL | Maisstärke | ca. 0.01 € |
1 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Als Gemüsemischung nehmen sie am Besten eine Mischung aus: Chinakohl, Senfkohl, Porree, Blumenkohl, Frühlingszwiebeln, Bohnen in jeder beliebigen Kombination und beliebigem Mengenverhältniss. Nach dem säubern und schneiden wiegen.
Öl im Wok oder in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer zugeben, dann die Gemüse. Etwa 2 Minuten pfannenrühren. Heisses Wasser, die Saucen, Salz und Glutamat mischen und zugeben. Zudecken und 4 Minuten simmern. Maisstärke einrühren, aufkochen und andicken lassen. Die Gemüse unterheben und sofort zum Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Curry-Reis mit Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.86 € Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen. Honig mit Gewürzen verrühren und unter den Reis | |
Westfälische Sommerfrische - Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 6.87 € Erdbeeren halbieren und mit dem Rum parfümieren. Pumpernickel bröseln und mit Erdbeeren mischen. Sahne süßen und steifschlagen. In eine Glasschale | |
Beerenpudding mit Vanillesauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 8.96 € Die Beeren, nur wenn nötig, waschen. 1/4 davon auf die Seite legen. Die restlichen Beeren mit dem Zucker pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser | |
Gefüllter Stangensellerie 1 Rezept Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 6.02 € Sellerie putzen, die einzelnen Stangen herauslösen und Blätter abschneiden. Frischkäse mit Joghurt und den Gewürzen anrühren. Kräuter waschen, | |
Badischer Kartoffelsalat 6 Portionen Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 7.35 € Demeter: 8.93 € Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl an |