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Rezept: Geschnetzelte Leber mit Schmelzzwiebeln

Bild: Geschnetzelte Leber mit Schmelzzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKalbsleberca. 8.68 €
400 gZwiebeln; feingeschnittenca. 1.06 €
5 trockener Weißwein 
50 gButterca. 0.50 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
Kerbelstengel 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer; weiß 

Zubereitung:

Leber von den weißen Häutchen befreien. In Scheiben von etwa je 15 g schneiden. In einer Kasserolle Butter, den Weißwein und die feingeschnittenen Zwiebeln kalt zusammengeben. Salzen und leicht pfeffern. Auf den Herd stellen, zudecken und 30 Minuten langsam garen, so dass die Zwiebweln schmelzen.

Ab und zu das Garwerden überwachen. Sollte der Wein zu sehr verdunsten, Wasser zugeben. Vom Feuer nehmen und warm stellen. Beim Servieren sollten die Zwiebeln leicht cremig wirken.

In einer andreren Pfanne den Butterschmalz zerlassen. Die geschnetzelte Leber hineingeben und auf lebhafter Flamme von beiden Seiten ca. eine Minute braten, so dass sie innen rosa bleibt. Salzen und pfeffern. Die Zwiebeln auf den vorgewärmten Tellern verteilen, die Leber auf das Zwiebelfett legen und mit Kerbel garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Geschnetzelte Leber mit Schmelzzwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Kalbsleber  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Innerei Kalb Leber Zwiebel


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