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Rezept: Geschnetzeltes Rindfleisch

Bild: Geschnetzeltes Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRinderfiletca. 14.95 €
500 gZwiebelnca. 1.33 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
4 ELSherryca. 0.22 €
4 Spritzer Tabascosauce 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 rote Pakrikaschote 
1 Paprika - grünca. 0.87 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
8 ELFleischbrüheca. 0.51 €
300 gPerlerbsen (tiefgefroren) 
200 gSojasprossenca. 0.99 €

Zubereitung:

Das Rinderfilet waschen und trocknen, anschließend mit einem scharfen Messer von Haut und Sehnen befreien. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und diese halbieren. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Für die Marinade die Sojasauce, den Sherry und die Tabascosauce in einer Schüssel verrühren. Die Fleischstücke und die Zwiebelringe ca. 30 Minuten hineinlegen und zugedeckt ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Lauchstange halbieren und gründlich waschen, anschließend in breite Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, vom Strunk und Kernen befreien und in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin kurz und kräftig anbraten. Die Zwiebelringe aus der Marinade nehmen und hinzufügen. Diese unter ständigem Wenden glasig braten. Die Brühe mit der Marinade in einem Topf aufkochen, dann zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Die Lauch- und Paprikastreifen sowie die tiefgekühlten Erbsen ebenfalls hinzufügen.

Das Ganze etwa sechs Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Zum Schluss die kalt abgespülten und abgetropften Sojasprossen unterheben. Nochmals einige Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

Abschmecken und sofort servieren.

Beilagen : Reis


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(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes Rindfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika - grün  *   Porree (Lauch)  *   Rinderfilet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tabasco  *   Zwiebeln


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