Rezept: Geschnetzeltes Zwiebelfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 25.39 € Kosten Portion: 6.35 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rinderfilet | ca. 22.43 € |
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
4 EL | Butterschmalz | ca. 0.61 € |
1 | Porreestange | ca. 0.60 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.25 l | Fleischbrühe (Instant) | ca. 1.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.07 € |
1 TL | Majoran, getrocknet | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Rinderfilet kalt abspülen, mit Küchenkrepp abtupfen und in Streifen schneiden.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Rinderfilet darin unter Wenden 6 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Zwiebel schälen, Porree putzen und kalt abspülen. Beides in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Zwiebelringe und Knoblauch im Bratfond unter Wenden goldgelb braten. Fleischbrühe angießen, nach Wunsch einkochen. Leicht salzen und pfeffern. Kümmel Majoran und Porreeringe zugeben. 10 Minuten dünsten.
Das Fleisch salzen und pfeffern, zu den Zwiebeln geben und erhitzen. In einer Schussel anrichten.
dazu: gemischter Salat : Klöße von gekochten Kartoffeln
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ersatz für Hoisin-Soße 1 Rezept Preise: Discount: 0.15 € EU-Bio: 0.15 € Demeter: 0.15 € Kann keine Hoisin Soße besorgt werden, so kann man diese mit Hilfe der genannten Zutaten selbst hergestellt werden. | |
Walliser Tomatensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.47 € Die Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Speck in Butter andämpfen. Das Mehl dazugeben und zu einer Schwitze verarbeiten. Mit der Bouillon | |
Haferflocken-Quark-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 8.77 € Eier trennen. Butter schaumig schlagen und Zucker und Eigelbe unterrühren. Speisequark unterheben und das Ganze zu einer glatten Masse verrühren. Milch | |
Überbackener Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.97 € Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt | |
Herbstlicher Wurstsalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.01 € Bockwürstchen in feine Scheiben schneiden. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Die frischen und geputzten Champignons in Scheiben |