Rezept: Gespickte Forellenfilets mit Roquefort-Creme.
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
800 g | Lachsforellenfilets | ca. 19.71 € |
200 g | Speck | ca. 0.97 € |
75 g | Roquefort | ca. 1.94 € |
50 g | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
6 | Schöne Grünkohlblätter | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butter |
Zubereitung:
Evtl. beim Fischfilet die Haut abziehen und jedes Filet in 6 Stücke schneiden Grünkohlblätter in sprudelnd heißem Salzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren und unter kaltem Wasser abschrecken. Speck in Stifte schneiden, auf kleiner Flamme auslassen und goldgelb braten. Abtropfen und abkühlen lassen. Fischstückchen an mehreren Stellen mit einem Messer einritzen und mit den Speckstiften spicken. Die Forellenstückchen in eine Glasschüssel legen. Roquefort zerbröckeln und mit der Creme fraiche über den Fisch geben. Die Forellenfilets im Backofen bei 200 C in 6 Minuten garen. Mit den in Butter erwärmten Grünkohlblättern servieren.
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