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Rezept: Gespritzter Auflauf mit Gemüse

Bild: Gespritzter Auflauf mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gmehligkochende Kartoffelnca. 1.80 €
300 mlButtermilchca. 0.47 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnussca. 0.02 €
Majoranca. 0.16 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gLauch oder - Frühlings wiebeln 
100 gMöhrenca. 0.08 €
4 Eierca. 1.03 €
100 mlButtermilchca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser garen. Abgießen und zusammen mit der Buttermilch zerstampfen, bis ein cremiges Püree entsteht. Diese Masse würzen und in einen Spritzbeutel füllen. Den Brei am Rand einer gefetteten runden Form entlang in einem breiten Band spritzen.

Das Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Die Eier verquirlen und mit Muskat, Pfeffer und etwas Salz würzen. Die Gemüsestreifen und 100 ml Buttermilch zugeben und alles zu einer homogenen Eimasse verrühren.

Dann die Mischung in die Mitte der Form füllen. Im 200 Grad heißen Ofen rund 20 Minuten backen, bis die Eimasse stockt. Sofort servieren.

Dazu passt ein Frühlings- oder Rohkostsalat.


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(*) Die Zubereitung von Gespritzter Auflauf mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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