Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gespritzter Auflauf mit Gemüse

Bild: Gespritzter Auflauf mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gmehligkochende Kartoffelnca. 0.96 €
300 mlButtermilchca. 0.30 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnussca. 0.02 €
Majoranca. 0.16 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gLauch oder - Frühlings wiebeln 
100 gMöhrenca. 0.08 €
4 Eierca. 0.68 €
100 mlButtermilchca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser garen. Abgießen und zusammen mit der Buttermilch zerstampfen, bis ein cremiges Püree entsteht. Diese Masse würzen und in einen Spritzbeutel füllen. Den Brei am Rand einer gefetteten runden Form entlang in einem breiten Band spritzen.

Das Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Die Eier verquirlen und mit Muskat, Pfeffer und etwas Salz würzen. Die Gemüsestreifen und 100 ml Buttermilch zugeben und alles zu einer homogenen Eimasse verrühren.

Dann die Mischung in die Mitte der Form füllen. Im 200 Grad heißen Ofen rund 20 Minuten backen, bis die Eimasse stockt. Sofort servieren.

Dazu passt ein Frühlings- oder Rohkostsalat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gespritzter Auflauf mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pommersche FischsuppePommersche Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 6.35 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 7.61 €
Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit   
Frühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta PrimaveraFrühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta Primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 7.77 €   Demeter: 7.84 €
Die Morcheln kurz unter heißem Wasser innen und außen gut waschen. Werden getrocknete Morcheln verwendet, diese nach Anleitung einweichen, anschließend unter   
Empanadillas mit SchafskäseEmpanadillas mit Schafskäse   1 Rezept
Preise: Discount: 7.25 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.69 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Stück. Einen Strudelteig zubereiten. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die   
Apfel-Lamm-RagoutApfel-Lamm-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 16.96 €   EU-Bio: 17.21 €   Demeter: 17.14 €
Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Fett und Sehnen entfernen. Die Würfel in einer Schüssel mit dem Majoran   
Pflastersteine pikantPflastersteine pikant   4 Portionen
Preise: Discount: 0.72 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.59 €
Kartoffeln waschen, weichkochen, schälen und durchpressen. mit Salz, Mehl und Ei zu einem Teig verarbeiten. Diesen etwa daumendick ausrollen. 2 cm lange   


Mehr Info: