Rezept: Gestofter Spitzkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Spitzkohl | |
100 g | Frühstücksspeck | ca. 1.29 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 TL | Stärke oder Saucenbinder - (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schnittlauch |
Zubereitung:
Spitzkohl in feine Streifen schneiden und in Salzwasser blanchieren. Herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Speck in einem Topf auslassen, den Kohl wieder hinzugeben und mit Stärke (in etwas kaltem Wasser angerührt) abbinden. Die Sahne hinzufügen und nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat nach Belieben abschmecken.
Das Ganze grob mit dem Pürierstab pürieren und mit Schnittlauch garnieren.
: Rezepte vom 22-04-04 auf einen Blick:
: Würstchen-Schaschlik : Gestofter Spitzkohl : Gefüllte Zwiebel - TM
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