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Rezept: Gestreifte Beerencreme

Bild: Gestreifte Beerencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

250 gMagerquarkca. 0.69 €
Zucker 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Zitronenschale, abgerieben 
Zitronensaft 
8 BlattGelatineca. 1.19 €
200 gSahneca. 1.09 €
400 gHimbeeren, gemischte - Waldbeeren oder 
Johannisbeeren 
75 gZuckerca. 0.11 €

Zubereitung:

Zutaten für circa fünf bis sechs Kölschgläser (a 0,2 Liter Inhalt) Sie können jede Art von Beeren dafür nehmen, was die Tiefkühltruhe eben gerade bietet. Hübsch sieht es aus, wenn man die weiße und die rote Creme abwechselnd in schlanke hohe Gläser schichtet. Wer nicht genügend solcher Gläser hat, nimmt wenigstens eine Glasschüssel, damit man die Streifen deutlich sehen kann.

Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft würzen, vor allem nach Gusto süßen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Vier Esslöffel von der Sahne abnehmen und erhitzen (am besten in der Mikrowelle), vier Blatt Gelatine darin auflösen. Etwas abkühlen, dann unter die restliche Sahne rühren und dann alles steif schlagen, unter den Quark heben.

Die Beeren mit dem Zucker vermischt stehen und Saft ziehen lassen. Die restliche Gelatine mit drei Esslöffeln davon auflösen (Mikrowelle oder in einem Töpfchen) und unter die Beeren rühren.

Sahnequark und Beeren etwa eine Stunde kalt stellen, bis die Gelatine anzuziehen beginnt. Jetzt abwechselnd in hohe Gläser füllen, schön sorgfältig, damit sich die Streifen deutlich voneinander absetzen.

Kalt stellen und fest werden lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gestreifte Beerencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeeren - rot  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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