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Rezept: Gestürzte Apfeltorte - Variation 1

Bild: Gestürzte Apfeltorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 12 Stücke
125 gMehlca. 0.08 €
100 gButterca. 0.72 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 kgmürbe Äpfel 
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
Zimtca. 0.18 €

Zubereitung:

Mehl in einer Schüssel mit 50 g Butter in Flöckchen, 25 g Zucker und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten, kühl stellen.

Geschälte Äpfel ohne Kerne achteln. Restliche Butter auf dem Herd in einer feuerfesten Form (28-30cm 0) schmelzen. Restlichen Zucker darin unter Rühren schmelzen. Äpfel fächerförmig in den Karamel legen.

Teig etwas größer als die Form ausrollen. Mit dem Nudelholz über die Äpfel legen. Teigrand andrücken. Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Torte im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Leiste bei 200 Grad (Gas 3) 30 - 35 Minuten backen, sofort auf einen Teller stürzen, mit Zimt bestreuen, warm mit steifer Sahne servieren.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Hühnerbrühe mit Kokosraspeln
Hauptspeise: Zucchini-Curry mit Schweinefilet
Nachspeise: Gestürzte Apfeltorte

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gestürzte Apfeltorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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