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Rezept: Gestürzte Beeren-Götterspeise

Bild: Gestürzte Beeren-Götterspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 BlattGelatine - rotca. 0.44 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
0.5 lTraubensaft, hellca. 1.19 €
500 gBeeren, gemischt 

Joghurtsahne
200 mlSahne; geschlagenca. 1.09 €
Zucker 
1 Dose(n) Naturjoghurt 

Zubereitung:

Die Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen
lassen und mit 1/4 des Traubensaftes erwärmen, bis sich die Gelatine
vollständig aufgelöst hat. Den übrigen Traubensaft löffelweise
unterrühren.

Eine Schüssel oder Puddingform mit kaltem Wasser ausspülen. Saft
einfüllen, dann die gefrorenen Beeren einstreuen. Dabei geliert die
Speise schon teilweise (bei frischen Beeren dauert's länger). Im
Kühlschrank etwa 6 Stunden rundum fest werden lassen.

Die Form kurz in heißes Wasser tauchen, dann die Götterspeise auf
eine Platte stürzen.

Dazu passt gut Joghurtsahne.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gestürzte Beeren-Götterspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Traubensaft - weiß  *   Zucker - Raffinade


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