Rezept: Gestürzter Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Kartoffeln; gekocht | ca. 3.37 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 gr. | Gewürzgurken | |
250 g | Fleischwurst | ca. 0.92 € |
125 g | Salatmayonaise (50%) | |
200 ml | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Grober Pfeffer | ||
Essig | ||
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, mit Gurken und Fleischwurst würfeln.
Mayonaise und saure Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und vorsichtig unter die Mayonaise rühren. Mit den Salatzutaten mischen und in eine Ringform füllen. Ca. 2 Stunden kaltstellen und auf eine Platte stürzen. Nach Belieben mit Gemüsestücken und Salat füllen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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