Rezept: Gesunde Nudlis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Tagliatelle (z.B. Barilla - "Emiliane" Nr.174, jedenfalls nicht breiter als etwa 7 mm) | |
frische Salbeiblätter | ||
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
1 Becher | Schlagobers | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Tagliatelle in reichlich Salzwasser 5 bis 6 Minuten kochen. Danach die Nudeln in ein Sieb leeren und warm halten. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Salbeiblätter darin braten. Zitrone halbieren, Saft zu den Salbeiblättern geben. Etwas von der Schale fein reiben und ebenfalls in die Pfanne geben. Schlagobers, Muskatnuss und Salz in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen, danach die Sauce nochmals abschmecken.
Nudeln mit der Sauce in der Pfanne gut vermischen.
Getränk: Riesling Smaragd Ried Loibnerberg 2001, Weingut Knoll, fruchtiger Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrüben-Orangen-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.54 € Die Steckrübe schälen und drei dünne Scheiben abschneiden, in 1 cm große Rauten schneiden und beiseite stellen. Den Rest in 2-3 cm große Würfel schneiden und | |
Feigen-Meerrettich-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.54 € Die Feigen mit einem spitzen Messer häuten und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zucker, Honig und 1 EL Wasser zu Mus verkochen. Den grob geriebenen | |
Kalia Amba - Lamm mit Mangos 5 Portionen Preise: Discount: 10.34 € EU-Bio: 21.39 € Demeter: 21.60 € Muskatnuss hat eine sehr hohe Würzkraft. Eine ganze Nuss und dazu gerieben, scheint mir hier zuviel des Guten zu sein. Vorsichtiges Herantasten an die ideale | |
Cowboy-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 13.55 € Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen, vierteln und in einen Topf füllen. Die Kartoffeln mit Wasser bedecken. Das Salz ins Wasser geben. Zum Kochen | |
Zwiebelkotelett mit Senfcreme 4 Portionen Preise: Discount: 12.13 € EU-Bio: 12.24 € Demeter: 12.62 € Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der |