Rezept: Gesunde Nudlis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Tagliatelle (z.B. Barilla - "Emiliane" Nr.174, jedenfalls nicht breiter als etwa 7 mm) | |
frische Salbeiblätter | ||
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
1 Becher | Schlagobers | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Tagliatelle in reichlich Salzwasser 5 bis 6 Minuten kochen. Danach die Nudeln in ein Sieb leeren und warm halten. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Salbeiblätter darin braten. Zitrone halbieren, Saft zu den Salbeiblättern geben. Etwas von der Schale fein reiben und ebenfalls in die Pfanne geben. Schlagobers, Muskatnuss und Salz in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen, danach die Sauce nochmals abschmecken.
Nudeln mit der Sauce in der Pfanne gut vermischen.
Getränk: Riesling Smaragd Ried Loibnerberg 2001, Weingut Knoll, fruchtiger Weißwein
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