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Rezept: Getreideküchlein

Bild: Getreideküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
100 gDinkel - geschrotet, (notfalls auch anderes Getreide) 
0.5 Gemüsebrühwürfelca. 0.02 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 TLButterca. 0.04 €
2 ELÖl - zum Bratenca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
1 SpurMuskat - frisch gerieben 
1 SpurPfeffer - frisch gemahlen 
1 SpurSalz 

Zubereitung:

Milch aufkochen. Geschrotetes Getreide mit Brühwürfel dazugeben und bei kleiner Flamme 15 Minuten quellen lassen.

Schalotte schälen, hacken und in Butter anbraten. Mit dem Ei in den Getreidebrei rühren und mit Gewürzen abschmecken.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit Löffel mehrere Teighäufchen in die Pfanne setzen und flachdrücken bis sie fingerdick sind.

Von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 4 Minuten ).

Zu den Getreideküchlein können alle möglichen, kräftigen "Saucen" auf Quark- oder Käsebasis gereicht werden.

Dazu schmeckt auch leichter Salat und türkischer "Airan" (Joghurtgetränk).


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(*) Die Zubereitung von Getreideküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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